Steindorfer

Das Weingut der Fam.STEINDORFER liegt in der Nationalparkgemeinde Apetlon, im östlichsten Bundesland Österreichs, dem Burgenland.

Das Weingut besteht seit drei Generationen – dreimal unterschiedliche Lebenserfahrung. Heute ist es Roland Steindorfer, der diese lange Tradition erfolgreich fortführt. Diese Tradition ist nicht nur Pflicht, sondern auch ein Lebensgefühl zu verkörpern. Jeder in unserer Familie übernimmt Verantwortung. Wissen wird weiter gegeben und neue Perspektiven werden geteilt. So entsteht Neues, ohne dass Bewährtes vergessen wird.

Unsere Trauben werden von Hand verlesen und nach schonender Kelterung je nach Rebsorte und Reifegrad im Holzfass oder Edelstahltank bei optimaler Temperatur vergoren.

Alle diese Bemühungen beruhen auf dem Gedanken, edle Weine mit typischem Sortenaroma und langer Lagerfähigkeit zu erzeugen.

Ganz einfach: Qualität aus Leidenschaft.

Rosé vom Syrah

Im Duft feine Noten nach Erdbeeren und Himbeeren. Am Gaumen verspielt, lebendig mit einem eleganten Abgang.

Rosé, 0,75l
12% Alkohol
trocken

Österreich

Apetlon Rouge

Traubenselektion bis 8 Trauben per Rebstock, 10 Tage Maischestandzeit, 18 Monate gereift und ausgebaut im gebrauchten Barrique.

Im Bukett feiner Aromenmix aus reifen Kirschen und Brombeeren. Am Gaumen viel Eleganz und Struktur, gute Ressourcen.

Cuveé aus den besten Lagen der Sorten Zweigelt, Blaufränkisch und St. Laurent.

Rotwein, 0,75l
13,5% Alkohol
trocken

Österreich

Chardonnay

Traubenselektion bis 8 Trauben per Rebstock,  4 Stunden Maischestandzeit, vergoren im Edelstahltank und bis zur Flaschenfüllung auf der Feinhefe gelagert

 

Nobel! Feiner Duft nach reifen Birnen und Pfirsichen, zarte Honignoten. Am Gaumen rund um ausgewogen und mit einer spannenden Fülle geprägt.

Weißwein, 0,75l
13% Alkohol
trocken

Österreich

Pinot Gris

Traubenselektion bis 8 Trauben per Rebstock, 4 Stunden Maischestandzeit, vergoren zu 80 % im Edelstahltank und 20 % im großen Fass. Bis zur Flaschenfüllung auf der Feinhefe gelagert. Finesse! Feiner Duft nach reifen Birnen und sanften Mandelaromen. Am Gaumen rund um ausgewogen und mit einer spannenden Fülle geprägt.

Weißwein, 0,75l
13% Alkohol
trocken

Österreich

Supremus

Traubenselektion bis 6 Trauben per Rebstock, 14 Tage Maischestandzeit, 16 Monate gereift und ausgebaut im neuen Barrique

Dunkles Rubinrot, noble Röstaromen, am Gaumen würzig-reif, harmonisch und vielschichtig durch eindrucksvolle, samtige Tannine im Abgang.

Cuveè aus Syrah, Merlot und Cabernet Sauvignon.

 

 

Rotwein, 0,75l
14% Alkohol
trocken

Österreich

Beerenauslese Seewinkel

Traubenselektion bis 8 Trauben per Rebstock, 4 Stunden Maischestandzeit, vergoren im Edelstahltank, und bis zur Flaschenfüllung auf der Feinhefe gelagert.

Helles Goldgelb, in der Nase eine wunderschöne Primärfrucht, am Gaumen elegant und finessenreich mit einer ausgewogenen Balance von Zucker-Säure und Alkohol.

Weißwein, 0,375l
11,5% Alkohol
edelsüß

Österreich

Sauvignon Blanc

Traubenselektion bis 8 Trauben per Rebstock, 4 Stunden Maischestandzeit, vergoren im Edelstahltank, und bis zur Flaschenfüllung auf der Feinhefe gelagert.

Animierender und erfrischender Duft nach Holunderblüten und Paprika, sehr viel Leben und Extrakte am Gaumen, rund um Sortentypisch.

Weißwein, 0,75l
12,5% Alkohol
trocken

Österreich

Gelber Muskateller

Traubenselektion bis 8 Trauben per Rebstock, 4 Stunden Maischestandzeit, vergoren im Edelstahltank, und bis zur Flaschenfüllung auf der Feinhefe gelagert.

Das „Parfüm“! Ein Dufterlebnis der besonderen Art nach Holunderblüten und Lychee. Am Gaumen weiterhin intensiv, saftig und mit einer endlosen Länge.

Weißwein, 0,75l
12% Alkohol
trocken

Österreich

Blaufränkisch Kaiserberg

Traubenselektion bis 8 Trauben per Rebstock, 8 Tage Maischestandzeit, 6 Monate gereift und ausgebaut im gebrauchten Barrique.

Tiefdunkles, jugendliches rubinrot, in der Nase wunderschöne Aromen mit ausgeprägter Würze, vollreif am Gaumen, ausgestattet mit weichen Tanninen, elegante Struktur.

Rotwein, 0,75l
13,5% Alkohol
trocken

Österreich

Merlot Selection

Traubenselektion bis 8 Trauben per Rebstock, 8 Tage Maischestandzeit, 17 Monate gereift und ausgebaut im großen und kleinen Fass.

Opale Farbe, in der Nase sehr feine Nuancen von Edelholz, sehr vielschichtiges Aromaspiel, am Gaumen sehr stoffig, seidig, kraftvoller Wein mit guter Süße, hat enormes Potential.

Rotwein, 0,75l
13,5% Alkohol
trocken

Österreich