Rotwein

Amarone della Valpolicella DOC Classico

Komplex und elegant.

Einer der großen Weine Italiens!

Ein Wein mit unbestreitbaren Charakter. Einer intensiven rubinroten Farbe, in Richtung granat tendierend mit zunehmenden Alter.

Der Geruch ist kraftvoll und anhaltend mit einem Aromamix von reifen Früchten, einer Note Kirschmarmelade und sanften Gewürzen.

Dieser Wein eignet sich durch enormes Reifepotenzial besonders gut zum Altern.

Rotwein, 0,75l
16% Alkohol
trocken

Italien

Ripasso

Der Ripasso ist ein prestigeträchtiger Rotwein, dessen Name sich auf seine Nachgärung auf den Schalen von Recioto und Amarone bezieht. Eine Technik, die diesen Wein eine Verbindung zu seiner Gegend verleiht.

Das Ergebnis ist ein Wein mit einzigartiger Struktur und Stil. Rubinrot in der Farbe. Ein intensiv, harmonischer Geruch aus reifer Frucht und würziger Noten. Dazu der vollmundige und ausgewogene Geschmack mit weichen Tanninen.

Ein wahrer Trinkgenuss

Rotwein, 0,75l
14% Alkohol
trocken

Italien

Apetlon Rouge

Traubenselektion bis 8 Trauben per Rebstock, 10 Tage Maischestandzeit, 18 Monate gereift und ausgebaut im gebrauchten Barrique.

Im Bukett feiner Aromenmix aus reifen Kirschen und Brombeeren. Am Gaumen viel Eleganz und Struktur, gute Ressourcen.

Cuveé aus den besten Lagen der Sorten Zweigelt, Blaufränkisch und St. Laurent.

Rotwein, 0,75l
13,5% Alkohol
trocken

Österreich

Lagrein „Sepp“

Gedeiht unterhalb der Ruine Leuchtenburg, auf warmen Schwemmboden und Porphyr Grundgestein. Nach der Lese von Hand erfolgt die Lagerung im Barriques aus französischer Eiche für 12 Monate, danach 6 Monate im großen Holzfass.

Der Lagrein präsentiert sich fruchtig, mit intensiven Aromen nach Waldbeeren und Würze. Die eleganten weichen Tannine bieten einen hervorragenden Trinkgenuss, umgeben von feiner Säure und lang anhaltend.

Benannt nach dem Großvater „Sepp“ von Winzer Jakob Nicolussi-Leck.

Rotwein, 0,75l
13,6% Alkohol
trocken

Italien

Kalterersee Classico Superiore „Alexander“

Gedeiht an einem Südhang unterhalb der Ruine Leuchtenburg auf Porphyr Grundgestein. Die Lese wird von Hand durchgeführt und in kleinen Behältern zum Keller gebracht. Lagerung erfolgt  7 Monate lang auf der Feinhefe zu 70% im Holzbottich und 30% im Edelstahltank.

Der Kalterersee präsentiert sich in der Nase fruchtig, mit intensiven Aromen nach Kirsche und Veilchen. Die eleganten weichen Tannine bieten einen hervorragenden Trinkgenuss.

Benannt nach dem Sohn „Alexander“ von Winzer Jakob Nicolussi-Leck.

Rotwein, 0,75l
13,2% Alkohol
trocken

Italien

Supremus

Traubenselektion bis 6 Trauben per Rebstock, 14 Tage Maischestandzeit, 16 Monate gereift und ausgebaut im neuen Barrique

Dunkles Rubinrot, noble Röstaromen, am Gaumen würzig-reif, harmonisch und vielschichtig durch eindrucksvolle, samtige Tannine im Abgang.

Cuveè aus Syrah, Merlot und Cabernet Sauvignon.

 

 

Rotwein, 0,75l
14% Alkohol
trocken

Österreich

LA VENGA

Dieser Rotwein, der aus Marzemino- und Barbera-Trauben am Südufer des Gardasees hergestellt wurde, hat seinen Namen von einer Einzellage namens La Venga.

Beschreibung: rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Aromen von roten Kirschen und Pflaumen, mit eleganten Noten von getrockneten Rosen. Am Gaumen ist er herrlich dynamisch mit fruchtigen Noten, begleitet von lebendiger Säure.   Er sorgt für ein rundes Mundgefühl und ein langes, erfrischendes Finale.

Rotwein, 0,75l
13% Alkohol
trocken

Italien

Zweigelt Grossriedenthaler Löss

„Eine Fruchtbombe in dunkel!“

Tiefrot und Violett, Reife Herzkirschen, Zimt, Milchschokolade. Ein ausgewogenes Trinkvergnügen.

Speiseempfehlung: Blunzengröstl, mit gerösteten Erdäpfeln und frischem Kren.

Hans Diwald: „Lebensfreude in Rot.“
Paula Diwald: „Geh Hans, des klingt ja nach Bordell.“

Rotwein, 0,75l
12,5% Alkohol
trocken

Österreich

Blaufränkisch Kaiserberg

Traubenselektion bis 8 Trauben per Rebstock, 8 Tage Maischestandzeit, 6 Monate gereift und ausgebaut im gebrauchten Barrique.

Tiefdunkles, jugendliches rubinrot, in der Nase wunderschöne Aromen mit ausgeprägter Würze, vollreif am Gaumen, ausgestattet mit weichen Tanninen, elegante Struktur.

Rotwein, 0,75l
13,5% Alkohol
trocken

Österreich

Merlot Selection

Traubenselektion bis 8 Trauben per Rebstock, 8 Tage Maischestandzeit, 17 Monate gereift und ausgebaut im großen und kleinen Fass.

Opale Farbe, in der Nase sehr feine Nuancen von Edelholz, sehr vielschichtiges Aromaspiel, am Gaumen sehr stoffig, seidig, kraftvoller Wein mit guter Süße, hat enormes Potential.

Rotwein, 0,75l
13,5% Alkohol
trocken

Österreich

GIOVITO

Rubinrot glänzend, Duftnoten nach Erdbeermarmelade & Blütenblättern von Rosen.
Empfehlenswert zu Vorspeisen  und appetitanregenden Häppchen.
Bei 16 Grad servieren.

Trauben: Sangiovese
Flaschenreifung: 2 Monate

Rotwein, 0,75l
13% Alkohol
trocken

Italien

MERLITO I.G.T.

Purpurrote Farbe, intensiv & leuchtend. Duft nach Pflaumenmarmelade und reifer Kirsche. Kaum spürbares Tannin; das Aroma bestätigt den Duft.
Idealer Wein zu Gemüsesorten, ersten Gängen, frischen Käsesorten. Bei 16 Grad servieren.

Rebsorte: Merlot
Flaschenreifung: 2 Monate

Rotwein, 0,75l
14% Alkohol
trocken

Italien

GORGOTTESCO I.G.T.

Intensive rubinrote Farbe. Duftnote nach Waldfrüchten und Amarenakirsche. Elegant ausgewogenes Tannin, im Gaumen langanhaltend & ausdauernd.
Passend zu Wildgerichten und Wildschwein.
Bei 16/18 Grad servieren.

Trauben: Sangiovese, Merlot
Lagerung: 18 Monate im Tonneau
Verfeinerung in der Flasche: 6 Monate

Mundus vini BioFach Silbermedaillengewinner

Rotwein, 0,75l
15% Alkohol
trocken

Italien

PRUNAIOLO I.G.T.

Rubinrot mit granatroten Reflexen. Aromen von reifen Früchten und Süßholz. Am Gaumen bringt er Kraft von hervorragenden Tanninen zum Ausdruck, warm und einhüllend mit Wurzeln und Leder.

Passend zu Steak oder Hasenbraten.
Bei 18 Grad servieren.

Trauben: Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon
Lagerung: 24 Monate Barriquefässern
Flaschenreifung: 6 Monate

Mundus vini BioFach Silbermedaillengewinner

Rotwein, 0,75l
14,5% Alkohol
trocken

Italien

Chianti Colli Fiorentini Riserva D.O.C.G.

Granatrote Farbe mit hochroten Reflexen, weinhaltig, würzig, duftet nach reifem Obst. Tanninhaltig und trocken im Mund.
Wird zu Schmorbraten und Geschmortem gereicht.
Bei 18/20 Grad servieren

Rebsorte: Sangiovese
Lagerung: 10-12 Monate im Tonneaufass
Flaschenreifung: 6 Monate

 

Rotwein, 0,75l
14,5% Alkohol
trocken

Italien

CHIANTI COLLI Fiorentini D.O.C.G.

Granatrote Farbe mit rubinroten Reflexen, weinig, würzig mit einem Hauch von reifen Früchten.  Tanninhaltig und trocken im Mund.

Passend zu rotem Fleisch und langen Speisen wie Schmorbraten.

Trauben: Sangiovese, Colorino, Canaiolo
Verfeinerung in der Flasche: 6 Monate

Rotwein, 0,75l
14% Alkohol
trocken

Italien

Zweigelt Portugieser

Cuvée aus Zweigelt & Portugieser.

Ein Rotwein des Nordens. Fruchtbetont mit dem ziel ein animierender, leicht zu trinkender Rotwein zu sein.

Vielseitig einsetzbar, solo oder auch mal zu weißem Fisch.

 

Rotwein, 1l
12,1% Alkohol
trocken

Österreich