Rotwein

Supremus

Traubenselektion bis 6 Trauben per Rebstock, 14 Tage Maischestandzeit, 16 Monate gereift und ausgebaut im neuen Barrique

Dunkles Rubinrot, noble Röstaromen, am Gaumen würzig-reif, harmonisch und vielschichtig durch eindrucksvolle, samtige Tannine im Abgang.

Cuveè aus Syrah, Merlot und Cabernet Sauvignon.

 

 

Rotwein, 0,75l
14% Alkohol
trocken

Österreich

LA VENGA Benaco Bresciano Rosso

Dieser Rotwein, der aus Marzemino- und Barbera-Trauben am Südufer des Gardasees hergestellt wurde, hat seinen Namen von einer Einzellage namens La Venga.

Beschreibung: rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Aromen von roten Kirschen und Pflaumen, mit eleganten Noten von getrockneten Rosen. Am Gaumen ist er herrlich dynamisch mit fruchtigen Noten, begleitet von lebendiger Säure.   Er sorgt für ein rundes Mundgefühl und ein langes, erfrischendes Finale.

Rotwein, 0,75l
13% Alkohol
trocken

Italien

Zweigelt Grossriedenthaler Löss

„Eine Fruchtbombe in dunkel!“

Tiefrot und Violett, Reife Herzkirschen, Zimt, Milchschokolade. Ein ausgewogenes Trinkvergnügen.

Speiseempfehlung: Blunzengröstl, mit gerösteten Erdäpfeln und frischem Kren.

Hans Diwald: „Lebensfreude in Rot.“
Paula Diwald: „Geh Hans, des klingt ja nach Bordell.“

Rotwein, 0,75l
12,5% Alkohol
trocken

Österreich

Blaufränkisch Kaiserberg

Traubenselektion bis 8 Trauben per Rebstock, 8 Tage Maischestandzeit, 6 Monate gereift und ausgebaut im gebrauchten Barrique.

Tiefdunkles, jugendliches rubinrot, in der Nase wunderschöne Aromen mit ausgeprägter Würze, vollreif am Gaumen, ausgestattet mit weichen Tanninen, elegante Struktur.

Rotwein, 0,75l
13,5% Alkohol
trocken

Österreich

Merlot Selection

Traubenselektion bis 8 Trauben per Rebstock, 8 Tage Maischestandzeit, 17 Monate gereift und ausgebaut im großen und kleinen Fass.

Opale Farbe, in der Nase sehr feine Nuancen von Edelholz, sehr vielschichtiges Aromaspiel, am Gaumen sehr stoffig, seidig, kraftvoller Wein mit guter Süße, hat enormes Potential.

Rotwein, 0,75l
13,5% Alkohol
trocken

Österreich

GIOVITO

Rubinrot glänzend, Duftnoten nach Erdbeermarmelade & Blütenblättern von Rosen.
Empfehlenswert zu Vorspeisen  und appetitanregenden Häppchen.
Bei 16 Grad servieren.

Trauben: Sangiovese
Flaschenreifung: 2 Monate

Rotwein, 0,75l
13% Alkohol
trocken

Italien

MERLITO I.G.T.

Purpurrote Farbe, intensiv & leuchtend. Duft nach Pflaumenmarmelade und reifer Kirsche. Kaum spürbares Tannin; das Aroma bestätigt den Duft.
Idealer Wein zu Gemüsesorten, ersten Gängen, frischen Käsesorten. Bei 16 Grad servieren.

Rebsorte: Merlot
Flaschenreifung: 2 Monate

Rotwein, 0,75l
14% Alkohol
trocken

Italien

GORGOTTESCO I.G.T.

Intensive rubinrote Farbe. Duftnote nach Waldfrüchten und Amarenakirsche. Elegant ausgewogenes Tannin, im Gaumen langanhaltend & ausdauernd.
Passend zu Wildgerichten und Wildschwein.
Bei 16/18 Grad servieren.

Trauben: Sangiovese, Merlot
Lagerung: 18 Monate im Tonneau
Verfeinerung in der Flasche: 6 Monate

Mundus vini BioFach Silbermedaillengewinner

Rotwein, 0,75l
15% Alkohol
trocken

Italien

PRUNAIOLO I.G.T.

Rubinrot mit granatroten Reflexen. Aromen von reifen Früchten und Süßholz. Am Gaumen bringt er Kraft von hervorragenden Tanninen zum Ausdruck, warm und einhüllend mit Wurzeln und Leder.

Passend zu Steak oder Hasenbraten.
Bei 18 Grad servieren.

Trauben: Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon
Lagerung: 24 Monate Barriquefässern
Flaschenreifung: 6 Monate

Mundus vini BioFach Silbermedaillengewinner

Rotwein, 0,75l
14,5% Alkohol
trocken

Italien

Chianti Colli Fiorentini Riserva D.O.C.G.

Granatrote Farbe mit hochroten Reflexen, weinhaltig, würzig, duftet nach reifem Obst. Tanninhaltig und trocken im Mund.
Wird zu Schmorbraten und Geschmortem gereicht.
Bei 18/20 Grad servieren

Rebsorte: Sangiovese
Lagerung: 10-12 Monate im Tonneaufass
Flaschenreifung: 6 Monate

 

Rotwein, 0,75l
14,5% Alkohol
trocken

Italien

CHIANTI COLLI Fiorentini D.O.C.G.

Granatrote Farbe mit rubinroten Reflexen, weinig, würzig mit einem Hauch von reifen Früchten.  Tanninhaltig und trocken im Mund.

Passend zu rotem Fleisch und langen Speisen wie Schmorbraten.

Trauben: Sangiovese, Colorino, Canaiolo
Verfeinerung in der Flasche: 6 Monate

Rotwein, 0,75l
14% Alkohol
trocken

Italien

Südtirol St. Magdalener DOC Classico

Ein trockener Rotwein in strahlendem Rubinrot mit intensiven Kirschtomaten und Mandeltönen, fruchtbetont mit einer feinen und frischen Säure. Die hoche Dichte wird von einem Gerbstoff unterstützt, der den Wein lang anhalten lässt.

Rebsorte: 95% Vernatsch, 5% Lagrein Serviertemperatur: 14-16 Grad              Lagerung: 3 Monate im großem Holzfass

Speiseempfehlung: Zu Südtiroler Vorspeisen, zu Pasta, Schweine-, Kalb- und Rindfleisch sowie zu Hartkäse.

Rotwein, 0,75l
13% Alkohol
trocken

Italien

Südtirol Lagrein Riserva DOC

Ein trockener Rotwein von tiefrot, schwarzer Farbe. Das Bouquet ist geprägt von reifen schwarzen Früchten, Bitterschokolade und einem Hauch von frischen Kräutern. Am Gaumen komplex, rund, mit einem schönen Schmelz und sehr feinmaschigen Tanninen im Abgang.

Lagerung: 12 Monate im Barriquefass
Serviertemperatur: 17-18 Grad
Speiseempfehlung: Zu gegrilltem Fleisch, reifem Käse und Lammgerichten mit Kräutern.

Rotwein, 0,75l
14,5% Alkohol
trocken

Italien

Südtirol Lagrein DOC

Purpurfarben mit einem tiefschwarzen Kern, trocken ausgebaut, fruchtbetonte und würzige Noten von reifen Weichselkirschen und Leder, zurückhaltend in der Nase. Frisch und saftig mit präsenten jugendlichen Tanninen und anhaltend im Abgang.

Lagerung: 6 Monate im großem Holzfass
Serviertemperatur:
17-18 Grad
Speiseempfehlung: Zu italienischen Vorspeisen, Pizza und Pasta sowie zu Südtiroler Hartkäse.

Rotwein, 0,75l
13,5% Alkohol
trocken

Italien

Zweigelt Portugieser

Cuvée aus Zweigelt & Portugieser.

Ein Rotwein des Nordens. Fruchtbetont mit dem ziel ein animierender, leicht zu trinkender Rotwein zu sein.

Vielseitig einsetzbar, solo oder auch mal zu weißem Fisch.

 

Rotwein, 1l
12,1% Alkohol
trocken

Österreich